上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-03-20

我一直开老爸那台“老爷车”上下班,车子大修期间,我不得不挤公交车往返。

那天在一个拥挤的站点停靠时,一个拖着两个行李箱的女孩急着要下车,我帮忙挤开人群把箱子递过去,换回了一个甜美的微笑。

这就是我和她的第一次邂逅。随后几天我们又在同一班车上巧遇,彼此相谈甚欢。那次我们是同时下的车,后来才知道她坐过了站,当时并未道破。其意不言而喻,我也相信这是一见钟情。

虽然我不迷信,但在感情屡屡尘埃未定时收获此等艳遇,无疑深深触动了我的心。在这个美妙光环的笼罩下,我们的感情日趋升温。

父母得知我终于有了对象,非常高兴地四处宣扬,把旧房改制后的那两套房子的钥匙交给了我,一套简装完毕的作为婚房,另一套未装修的作为出租房,租金由我来收。

因为她公司的住宿条件差,所以我邀请她到新房来试住,她说有个条件就是必须要分屋睡,我痛快地答应了。

细节打败爱情,不过家务也不能都让女生做啊,两人一起做才对

引用:舞小五 在2013-03-20 15:28:19写道:原帖

什么都不做还要这要那的,凭什么?!

引用:易明扬 在2013-03-20 15:29:26写道:原帖
引用:舞小五 在2013-03-20 15:28:19写道:原帖

爱情不是交易,不愿意付出的人不配恋爱

引用:舞小五 在2013-03-20 15:30:36写道:原帖
引用:易明扬 在2013-03-20 15:29:26写道:原帖
爱情不是交易,不愿意付出的人不配恋爱

说的好!!!

有一天我们在电话里吵,心烦时忍不住怒按红色键,紧接着手机又响了,我没细看就对着听筒一阵吼,等听到对方的声音时才知道搞错了,原来是女租户小赵打来的,说屋里没电。

我随后去了出租房修电路,心情不好的我就胡乱宣泄,小赵成了忠实的听众。小赵说之前合租的另外两个女孩搬走了,一个人付不起那么多租金,求我宽限些时日,我答应了。

随后小赵隔三岔五地找我修这修那,有个听诉者也不错,至少让心里舒坦些。那天小赵炒了几个菜非要请我吃饭,还拿出了白酒。愁到痛时半杯多,我有些恍惚。

在我起身要去WC时,小赵来搀扶我,一个趔趄我们同时摔倒了,在酒精的麻醉下,我们做了那事。半夜醒来,我既吃惊又害怕,慌忙穿衣急于离去,小赵拉住我的手说“我的第一次给了你,你怎么报答我?”

我低头连声说着对不起,小赵说“要不你就娶我吧,聘金我分文不要,你也别要嫁妆了...”听了这番话,我冷汗都冒出来了,说我考虑一下,赶紧溜了。

回到家后我反锁了门,把自己裹在被子里,顷刻间枕巾和被头湿了一片。小赵的话犹如锥子刺心般地疼,如此大胆的表白太意外,直觉告诉我:不合逻辑事件的背后往往潜藏着阴谋!

或许小赵就是想以此来抵租金,或许其本身就是一个轻浮女子,或许是想接近我以图其他尚未可知的秘密...

说实话还真不确定小赵是否为“第一次”,当时喝得迷糊透顶,身体的本能盖过了理智,完全把那当做了抚慰伤痛的方式。

无论小赵是否为好女孩,我都心虚了;回头想到和那个“她”之间的事尚未了断,我夹在她们二者之间几乎要疯掉,在这婚姻的节骨眼上,如何向我父母交代啊?!

上一页|1|2|3|下一页
/3页